거제시농업기술센터(소장 이양일)는 내달 5일 농업기술센터에서 도시소비자를 위한 ‘간편 고추장 담그기’ 체험행사를 한다.

간편 고추장은 국립농업과학원에서 우리 찹쌀 팽화미를 활용하고 숙성기간을 단축해 가정에서도 쉽게 만들 수 있도록 개발한 고추장으로, 전통장류는 대표적인 슬로우푸드 음식으로 각광받고 있다.

이날 오후 2시 농기센터 생활문화관에서 열리는 고추장 담그기 체험 교육은 영농조합법인 선돌메주농원 김영란 대표를 강사로 초빙해 진행되며, 고추장 용기를 포함해 교육비는 1만원이다.

선착순으로 40명 모집하며, 신청은 전화(생활자원담당 639-6373)나 이메일(jinikim@korea.kr)로 하면 된다.

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